Как заваривать мате правильно?


Опубликованно 13.02.2020 01:09

Как заваривать мате правильно?

Судя по отзывам, для многих потребителей чай-это обычный, банальный и неинтересный напиток. Причиной такого отношения является то, что мы пьем почти каждый день. Кроме того, готовит его плохо. Внимание потребителей, в основном, представлен суррогат чая и напитков снимки в мылом в пакетиках. Как утверждают эксперты, на самом деле чайная ложка экзотика не ограничивается только черный, зеленый, каркаде и зеленый с жасмином. Есть еще несколько напитков, натуральных растительных трав и специй. Например, некоторые новички интересуются, как правильно заваривать чай мате? Конечно, не меньше, чем многие другие напитки, но не предлагают повсеместно, в каждом кафе или магазине. В целом, этот напиток на любителя. О том, как приготовить мате, вы узнаете из этой статьи. Знакомство с продуктами

Прежде чем интересоваться, как приготовить мате, необходимо выяснить, что представляет собой это растение. Как утверждают эксперты, mate называется, он говорил на холли.

В первый раз сбора, сушки и обработки листьев падуба занимаются в Аргентине. Эта страна считается родиной мате. Этот напиток имеет терпкий, ароматный и очень специфический вкус, который оценили не только аргентинцы. В результате традиции приготовления этого напитка мигрировали в Южную Америку. В европейских странах mate начал есть в эпоху конкистадоров. Интересно отметить, что отношение этого чая в Европе было неоднозначным. Наиболее популярно используется среди колонистов и моряков, которые на мате сотрудников достаточно быстро. Священник-иезуит этот чай был воспринят как дьявольская, потому, что служители его церкви, связано с индийских языческих ритуалов.

На вкус свойства

Кто не знает, как его приготовить и пить мате, вы должны предупредить, что вкус этого напитка довольно необычно. Конечно, он, как и зеленый чай, имеет желтый цвет золота-желтоватый цвет. Тем не менее, вкус, качество их резко отличаются. Если партнер подготовлен слабо, тогда, может быть путать с терпкий травяной чай. Хорошо подготовлен, имеет сладкий вкус с горчинкой и длительным послевкусием с легкой кислинкой. Судя по многочисленным расход отзывы, мате может быть очень влияние на вкус. В конце концов, после употребления этого чая вы, вероятно, потерял аппетит. Это объясняет, почему вопрос о том, как заваривать чай мате, часто интересует тех, кто желает похудеть. Тем не менее, если этот напиток приготовить по всем правилам, он даст вам все те чувства, благодаря, которым нравится любителям чайной культуры по всему миру. Подробнее об этом далее. На состав

Следует отметить, что в mate достаточно большой концентрации кофеина. Тем не менее, употребление этого чая не придет, даже если вы планируете использовать его регулярно. Этот напиток в своем составе содержит витамины и микроэлементы, а именно: A, b, c, E, P. Мате богат много натрия, железа, калия, хлора, марганца и серы. В целом, общее число биологически активных веществ составляет 196. Сладкий привкус напитка дают в своем составе алкалоиды. Проведя химический анализ, ученые выяснили, что мате также богат и органическими кислотами (никотиновая, стеариновая и часы), ваниль и рутин. Протеины и смолы представлены в умеренных количествах. В какой емкости готовить?

Перед приготовлением мате, приобретает сегодня особое блюдо. Как утверждают эксперты, его принято готовить не в чайнике, а не в чашке, а в специальном контейнере, который называется тыква. Оснащен специальной трубочкой – кукла. Для изготовления классическая калебаса используют кожуру тыквы. Нужен специальный сорт, а именно лагенария.

Сегодня на полках специализированных магазинов есть тыквы, сделанные из различных материалов. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение сосуды из натуральных материалов, а именно керамики, кости, стекла или дерева. В таких основание температура жидкости сохраняется лучше. Материал для изготовления труб (дети), из которой пьют мате, стал бамбук. К нему прилагается специальный плоский, с фильтром в виде слепой. Его задача состоит в том, чтобы предотвратить попадание в рот травинку.

Сколько нужно заварки?

Как приготовить мате? Сколько заварки нужно? Специалисты рекомендуют, чтобы заполнить 2/3 объема калебаса. Если вы хотите, чтобы напиток оказался не очень сильным, затем смешать заварку не более трех чайных ложек. Может быть цвет желто-зеленый, листья, веточки или растительного порошка. Перед приготовлением мате, контейнер должен быть промыть и хорошо просушить. Только тогда он может быть заполнен сухих листьев. Кто не знает, как заваривать мате в калебасе, специалисты советуют немного наклонить таз - сварки должна идти на одной из его стен. На противоположной применяют бамбук. Как приготовить мате? Первый этап

Мате можно приготовить с самой обычной питьевой негазированной воды. Для того, чтобы эта подготовка не нужно искать никакого конкретного источника. До тыквы залить небольшим количеством воды. На этом этапе используют холодной, горячей, или комнатной температуры. Судя по отзывам, не имеет никакого значения. Важно, чтобы я знаю, что она сварки внутри бака. После поглощения mate воде приобретает густой консистенции, влажное тесто.

Второй шаг

Теперь в отдельной емкости нужно нагреть воду до температуры 80 градусов. Можно до кипения, а затем охладить до правильной цифры. Затем заполните калебас вверх дном. Специалисты рекомендуют не использовать слишком горячий. Дело в том, что заварка мате в этом случае, будет давать дубильные вещества в больше, в результате чего чай будет достаточно сильный горький вкус. Подают напиток в течение двух минут. Если этот процесс будет длиться дольше, чай тоже очень горький. На более поздних у меня есть напитка

Когда тыква будет пуст, вы можете заполнить его с горячей водой. Для того, чтобы она не остыла, поместите ее в термос. В этом случае, вам не нужно снова подогревать, а затем охладить до 80 градусов. Как утверждают специалисты, так что вы можете не более трех раз. В связи с тем, что большая часть горечи уйдет из листьев в первый пиво, питье два последующих, становится заметно мягче и не будет так горчить. Если у вас есть кальян, то вы можете воспользоваться обычным электрическим. О том, как сделать правильно товарищ в чайнике, далее. Европейский способ приготовления

Именно так называется этот способ приготовления мате. Прежде всего, в чайник налить заварку. На литр воды вам потребуется пять столовых ложек. Когда листья будут внутри резервуара, наполните чайник водой. Настаиваться напиток должен не более пяти минут. По истечении этого времени жидкость можно налить в чашку. На этом этапе лучше использовать фильтр, который позволяет фильтровать травинки. Этот способ приготовления считается классическим. Как приготовить мате в чайник, чтобы напиток был с немного измененным вкусом? В этом случае, специалисты рекомендуют сделать холодный коктейль. Для этого нужно использовать три столовых ложки заварки. Вода, которой заполнены листьями, он должен быть комнатной температуры. Настаиваться жидкость будет в течение десяти минут. Прежде чем налить чай в стаканы вина, в миску положите листья мяты, стручки ванили, меда и добавьте сок из фруктов. Судя по многочисленным потребления отзывам, а mate-это очень вкусный и тонизирующий.

Как пить?

Считается, что мате-это напиток, который объединяет людей. Таким образом, традиционный способ это пить круг общих калебаса. Агрегат в компании, человек, назначенный ответственным за этот горшок. Это именно он будет следить за тем, чтобы кальян постоянно заполнены жидкостью, а также поддерживать температуру mate. Таким образом, становится лидером и главой чайной церемонии. Вы должны нагреть воды, приготовить мате, вкус (к ним идет самая горькая часть напитка), а затем перейти бамбука с мундштуком вперед в круг. Конечно, это не запрещено пить мате в одиночестве. Судя по отзывам, многие пьют этот напиток для собственного удовольствия.

В заключение

Тем, кто решил начать пить мате, следует помнить, специфической областью этого напитка. Регулярное потребление этого чая может отрицательно сказаться на вашем физическом и психо-эмоциональном состоянии. С легкостью вы можете облегчить симптомы бессонницы, стресса, тревоги и депрессии. Mate используют как тонизирующее, укрепляющее и иммуностимулирующее средство. Многие потребители замечают, что после чашечки чая, исчезает сонливость, апатия, становится легче сосредоточиться. Несмотря на неоспоримые преимущества, mate не лишена определенных недостатков. Если пить каждый день, скорее всего, существенно от вашего пищевода, мочевого пузыря, а также легко. Кроме того, ученые утверждают, что появление болезнетворных опухолей напрямую связано с использованием мат.

Иван Грек



Категория: Новости