Ученые назвали 6 продуктов, которые имеют важное значение для профилактики рака


Опубликованно 10.02.2020 05:24

Ученые назвали 6 продуктов, которые имеют важное значение для профилактики рака

В список вошли семена чиа, которые содержат кемпферол.

Учитывая растущее число раковых больных, нельзя недооценивать роль профилактики рака. Для того чтобы предотвратить рак, ученые рекомендуют употреблять в пищу определенные продукты.

Об этом пишет Chronicle.info со ссылкой на medikforum.ru.

Ряд изданий, опубликованных зарубежными учеными составлен список продуктов, которые помогают защитить от возникновения рака.

Так, в список вошли семена чиа, которые содержат кемпферол, кверцетин и хлорогеновой кислоты – веществ, используемых в лекарственных средств для профилактики рака.

Для профилактики рака рекомендуется использовать красный виноград. Его кожура содержит мощный антиоксидантный комплекс, антоцианы и катехины. Антиоксиданты подавляют активность организма свободных радикалов – молекул окислительное, под действием которых нарушается структура клеток и вызывает воспаление.

Еще один супер источник антиоксидантов, по мнению ученых, являются грецкие орехи. В частности, эти орехи снабжают организм альфа-линолевой кислоты, которая помогает бороться с развитием опухолей в толстой кишке.

Другой элемент, важен для профилактики рака, является артишок. По словам исследователей, употребление этого овоща предотвращает активацию раковых клеток молочной железы, а также кишечника.

Полезна в профилактике рака и брюссельская капуста. Составляющие ее элементы обладают ингибирующими свойствами в отношении злокачественных опухолей мочевого пузыря, толстой кишки, молочной железы, печени, легких, простаты.

Ученые звучали, как татуировки, которые улучшают здоровье

Кроме того, ученые-онкологи настоятельно рекомендуют есть чернику. Согласно данным, опубликованным в научном журнале патологии и онкологии исследования, экстракт черники может выступать в качестве сенсибилизатора раковых клеток, то есть, чтобы повысить их чувствительность к свету, что делает его более уязвимым к лучевой терапии. В этой ягоде содержатся вещества, флавоноиды, проявляющие мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства.



Категория: Здоровье