Этот недорогой овощ считаем очень полезны


Опубликованно 30.01.2020 02:40

Этот недорогой овощ считаем очень полезны

Вкусно и полезно.

Светлана Нога, известный украинский диетолог, имеет полезные свойства, доступного всем овоща, сообщает Chronik.info ссылаясь на сцепление.

Эксперт по здоровому питанию написал на своей странице в Instagram.

Большинство семей не обходится без лука на кухне. Без него современный повар-это искусство просто невозможно. Для приготовления различных блюд мы используем его почти всегда. Польза репчатого лука для организма не является незаменимой, это универсальный продукт. Список основных веществ, которые содержит лук:

Кверцетин. Вещество из семейства флавоноидов, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами и противовоспалительным действием.

Антоцианы. Подгруппа флавоноидов (антиоксидантов), которая предлагает несколько видов лука фиолетовый или красный. Чем больше флавоноидов — тем ярче и темнее цвет лампы. Так что обычный желтый лук-это хорошо, но лучше фиолетовый.

Соединения органической серы, такие как аллицин. Он придает ему резкий запах и вкус, обладает антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием.

Фруктаны — полимеры фруктозы, которые не перевариваются нашими ферментами и являются питательной средой для полезной микрофлоры кишечника (в основном бифидобактерии и лактобактерии).

Сапонины-это растительные гликозиды. Они снижают уровень холестерина.

Эти вещества делают его важным лекарственным растением. Лук — средство профилактики многих заболеваний

Применяют для купирования боли в горле, при простуде. Кроме того, лук помогает уровень холестерина в крови и предотвращает атеросклероз. Он повышает аппетит, способствует выработке пищеварительных соков и желчи, стимулирует работу кишечника.

Обратите внимание, что в сыром виде не рекомендуется людям с заболеваниями пищеварительного тракта (гастрит, язва), может кожа так как это может вызвать раздражение слизистой оболочки.

Побочный эффект употребления лука плохой запах кожи и дыхание, но при умеренном количестве это не должно быть большой проблемой, а польза для здоровья весьма ощутима.

Читайте также: домашние средства, которые способны предотвратить простуду

Так что лук обладает противовоспалительным, антиоксидантным действием, укрепляет капилляры, повышает иммунитет. Благодаря своим лечебным свойствам бесценный концах это отличный ингредиент для многих блюд. Если вы едите в день, одна средняя луковица в любом виде (сырые или вареные) это тебе подойдет. Особенно сейчас, в сезон простуд.



Категория: Здоровье