Диетологи объяснили, чем полезны яблоки


Опубликованно 31.12.2019 00:10

Диетологи объяснили, чем полезны яблоки

Яблоки самый привычный фрукт.

Блюда из яблок, улучшить функционирование пищеварительной системы, помогают при запорах, и спасибо, пищевые волокна поддерживают микрофлору, сообщает Cronaca.info со ссылкой на Лента.

Яблоки помогают похудеть, с низким содержанием калорий (только 47-52 ккал на 100 г), содержит много клетчатки, пектина и органических кислот. Обратите внимание, что яблоки содержат мало витаминов. Например, аскорбиновая кислота 100 г — 4,6-10 мг, в зависимости от сорта и срока хранения. В то время как в цитрусовых до 60 мг, а суточная потребность — 80-100 мг. Тем, что с их помощью пополнить суточную норму витамина с, нужно съедать 1 — 1,5 кг яблок. Эмаль зубов и кишечник за это спасибо вам не скажут.

Яблоки не лидеры по содержанию каротина, фолиевой кислоты и других витаминов. Поэтому, чтобы обеспечить необходимое их количество, должен есть не только яблоки, но и зерновые, крупы, мясо, рыба, молочные продукты и другие.

Какая сладость самая полезная: ответ медицины

Яблоки не будут в основе питания низкого гемоглобина, как говорит много людей. Они уже не имеют много железа. Кроме того, из растительной пищи железо усваивается намного хуже (всего 3-5 процентов). Яблоки могут также увеличить выработку желудочного сока, увеличивают кислотность и повышают аппетит. Так что нет ничего удивительного, когда после яблока хочется что-то другое, например, бутерброд, картофель или мясо. Страдают от повышенной кислотности лучше употреблять яблоки в духовке, чтобы избежать проблем с желудком. Но, не смотря на то, что яблоки не “супер-еда“, тем не менее, целебные свойства имеют много, и они должны быть в рационе.



Категория: Здоровье