Врачи составили список из 12 лучших продуктов для иммунитета


Опубликованно 29.12.2019 02:50

Врачи составили список из 12 лучших продуктов для иммунитета

Пища, которую мы должны ввести в свой рацион.

Пришло время подумать о том, как укрепить вашу иммунную систему, чтобы подготовиться к осенней встрече, сообщает Chronicle.info со ссылкой на Телеграф.

Плоды цитрусовых

Много холодное стараюсь питаться так важен для организма витамин С, поскольку он помогает укрепить иммунную систему. Считается, что она увеличивает количество вырабатываемого лейкоцитами крови – главных борцов с инфекцией. Наш организм не способен вырабатывать витамин C и не может хранить тот, который мы получаем из пищи. Поэтому важно пополнить ежедневный, и цитрусовых поможет вам с этим. Чаще всего мы едим лимоны, апельсины, мандарины и грейпфрут, но на полках вы можете найти многие другие цитрусовые. С таким разнообразием вам легко добавить в свой ежедневный рацион витамин С в составе любых цитрусовых плодов или свежий сок. Еще одна причина, чтобы обогатить рацион цитрусовых фруктов заключается в том, что они полезны для кожи продукты.

Чеснок

С древних времен люди боролись с инфекциями с помощью чеснока. Даже в легендах о вампирах и оборотнях чеснок стал ярым защитником народа! Согласно исследованиям американских ученых, чеснок может помочь понизить кровяное давление и замедлить процесс затвердения артерий. Однако, не ешьте слишком много чеснока, и ни в коем случае не пить его на пустой желудок, потому что он раздражает слизистую желудка.

Брокколи

В этой удивительной капусте внушительное количество витаминов A, C и E. брокколи полна антиоксидантов и рекомендуется писать из-за высокого содержания клетчатки. Чтобы получить максимальную выгоду, является менее термически обработанные брокколи, и лучше всего употреблять сырыми. Хотя, если вы прокипятите ее в течение 2-3 минут в слегка подсоленной воде, тогда блюдо будет вкуснее. С брокколи можно приготовить здоровые, изысканные блюда, которые подойдут даже для романтического ужина.

Арбуз

На полках стали появляться арбуз, и это здорово, потому что сочные плоды не только вкусными, но и полезными. Арбуз-натуральное средство для высокая температура, и врачи доказали, что многие другие его полезные свойства. В частности, арбузы используются как мочегонное средство и в качестве усилителя кишечника. Да, но коварный арбуз в большом количестве он действует как слабительное. Как бы ни хотелось съесть весь арбуз за один присест, поумерьте аппетит. Лучше приготовьте из низкокалорийный арбузный десерт!

Красный перец

Это может быть сюрпризом, но в красном перце в два раза больше витамина С, чем цитрусовые. Кроме того, этот перец является источником бета-каротина. Как мы уже говорили выше, в дополнение к укреплению иммунной системы, витамин С способствует заживлению кожи. Кроме того, бета-каротин также улучшает состояние кожи, плюс помогает поддерживать хорошее зрение.

Имбирь

Это еще один продукт, который люди часто используют во время болезни. Это помогает уменьшить воспаление и боль в горле, иногда убирает тошноту. Имбирь создает согревающий эффект из-за присутствия гингерол, вещество, похожее на капсаицин, который является частью пряного перца. Едят имбирь с суши или добавить его в чай.

Зеленый чай

Говоря о сортах чая: и зеленый и черный чай содержат флавоноиды (тип антиоксидантов). Но зеленый чай имеет высокое содержание еще одним мощным антиоксидантом (эпигаллокатехин галлат или EGCG), повышает иммунитет. Процесс ферментации черного чая уничтожает большой процент ЭГКГ. И зеленый чай не ферментируется, поэтому ЭГКГ сохраняется.

Семена

семечки подсолнечника богаты витамином B6 и Е, фосфора и магния. Сырые семена содержат больше этих веществ, чем жареные. Всегда тщательно очистить семена от шелухи. Ни в коем случае не чистить семечки зубами, потому что зубы портятся.

Тыква

Знаете ли вы, что в килограмме каротина в тыкве в пять раз больше, чем кило моркови? Да, несправедливо морковь присвоили себе звание самого богатого продукта кератин. Благодаря своим полезным свойствам, используется в пищу, тыква помогает организму ускорить заживление ран. Так что не забудьте побаловать себя вкусными блюда из тыквы.

Морепродукты

Крабы, омары и некоторые моллюски содержат цинк. Этот элемент наш организм нуждается для функционирования иммунных клеток. Но имейте в виду, что слишком много цинка может подавлять иммунную систему. Не злоупотребляйте морепродуктами.

Киви

Киви содержит огромное количество необходимых питательных веществ: калий, соединения фолиевой кислоты, киви и витамин С. обладают многими полезными свойствами, например, он используется в качестве средства для осветления зубов на дому.

Темный шоколад

Мы сохранили самое вкусное на десерт. Вы не просто любите шоколад? Ну, у нас есть хорошие новости для вас! Побалуйте себя кусочком темного шоколада, потому что он содержит теобромин, который активно применяется в медицине для борьбы с заболеваниями бронхолегочной системы. Однако не слишком увлекайтесь, ведь переизбыток теобромин вреден. Количество этого вещества в одной шоколадке не причинит вреда человеку, но все равно лучше быть осторожным и не часто shokoladochka. Кстати, цитрусовые также теобромин в гораздо большем количестве. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют не слишком охотно ввязываются в моде сейчас грейпфрутовая диета. Помните золотое правило здоровья: "все в меру".

Ученые назвали единственную причину четырех видов рака

Но не стоит забывать, что все мы разные, поэтому есть одинаково полезна диета, универсальная для всех людей. Всегда консультируйтесь с вашим врачом, если вы чувствуете дискомфорт после употребления определенной пищи. Это лишь часть полезных свойств различных продуктов. Сохранить, чтобы обогатить свой рацион шпинат, йогурт, миндаль, папайя, блюдам из птицы и так далее. Заботиться о своем здоровье и выбирать только здоровую пищу!



Категория: Здоровье