Как победить авитаминоз?


Опубликованно 18.12.2019 03:06

Как победить авитаминоз?

У вас есть ломкость ногтей и волос, тусклая бледная кожа, кровоточивость десен, трещинки на губах, стойкое ощущение апатии, раздражения и вялости? Кроме того, обострились многие хронические заболевания и банальная простуда может длиться бесконечно? Все это — признаки авитаминоза, о котором мы слышали и который боятся многие. Но это действительно все так страшно?

На самом деле большинство из нас весной и осенью, не страдает от авитаминоза, и от гиповитаминоза, то есть нехватки в организме тех или иных витаминов и минералов. Тем не менее, "народное" название "авитаминоз" прижилось у нас, и мы используем их, часто не знают, что авитаминоз-это полное отсутствие витаминов в организме. Эта страшная болезнь приводит к цинге, а в тяжелых случаях к смерти. К счастью, подобное явление встречается довольно редко.

Таким образом, с точки зрения занятости. Теперь давайте попробуем определить причины гиповитаминоза, который превосходит нас в это замечательное время года, как весна или осень.Причины гиповитаминоза

Основной причиной нехватки витаминов — недостаточное получаете их с пищей. Понятно, что зимой количество фруктов и овощей на нашем столе резко снижается. Ситуация осложняется тем, что, по мнению ученых, за последние 50 лет содержание витаминов, фруктов и овощей значительно снизилась. Например, яблоки и апельсины "потеряли" 66% витамина А, курицы количество питательных веществ снижается на 70%, в зелени стало меньше кальция на 46,4%, а в капусте — 85%! Этот список можно продолжать до бесконечности.

Это и объясняет ситуацию просто: сегодня фрукты и овощи выращиваются для большинства форсированных методов, фермеры пытаются собрать 2-3 урожая за сезон. Из-за этого, почва сильно истощается полезные вещества, соответственно, пропадают и плодами земледелия.Профилактика гиповитаминоза

Как известно, лучший способ лечения любой болезни-это профилактика. И с пользу: намного легче предотвратить его развитие, чем потом лечить последствия.

Подавляющее большинство при первых признаках вялости и слабости, проблем с кожей, ногтями и волосами воскликнуть: "ясно — бери-бери!" — и они бегут в аптеку, покупая там все витамины подряд, и когда они едят буквально горстями. И — вот почему реклама говорит, что вы должны принимать поливитамины, сохранить, и поливитамины, и в цветные коробки говорит, что они решают все проблемы.

Так что только диагностика и авто — не самый лучший выход. Не думайте, что, если витамины продаются без рецепта, следовательно, могут потреблять бесконтрольно. Сделать диагностику и назначить лечение может только врач! Многие, кажется, безобидные таблетки и капсулы, способны серьезно повредить тело.

Мы постараемся избежать дефицита витаминов, дополняя свой рацион натуральными, природными их источниками. И это гораздо более естественным и более безопасным.

Включить в свой рацион следующие полезные продукты:Витамин в, который необходим для здоровья глаз, красоты кожи и волос, что находится в рыба, яйца, печень, творог, молоко, морковь, помидоры, шпинат, зеленый салат, петрушку и почти все овощи.Витамин В1защищает наши нервные клетки, помогает лучше переносить стресс, уменьшает чувство усталости. Чтобы насытить организм витамином В1, нужно употреблять горох, фасоль, яйца, молоко, пивные дрожжи, зародыши пшеницы и избегать чрезмерного потребления кофе — этот напиток способен свести полезное действие витамина B1 в ноль.

Читать также Средства с витамином c: подходит для тех, кто и на что обратить внимание при выбореВитамин В2помогает в регенерации кожи, быстрой регенерации клеток, предотвращает развитие рака и нормализует содержание сахара в крови. Столь необходимого витамина содержится в овсяные хлопья, рыба, соевое масло, овощи, яйца и молочные продукты.Витамин В6, который особенно полезен для женщин (улучшает состояние перед периоды), находится в печени, бананы, чернослив, изюм, капуста, овсяные хлопья.Витамин B12является полезным в лечении нервных расстройств и анемии, он находится в печени и яичном желтке.Витамин cможет увеличить общую сопротивляемость организма, положительно влияет на функционирование иммунной системы, и находится в цитрусовых, цветная капуста, горох, редис, бобы, фрукты и овощи красного цвета.Витамин еповышает производительность, помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Содержится в ростках пшеницы, молока, салат, но также в подсолнечное масло, арахисовое масло и соевое масло.Витамин F,который много масла, рыбы, орехов и оливкового масла, замедляет процесс старения, придает коже эластичность и упругость, а волосы — блеск и здоровый вид.Витамин астимулирует процесс образования крови и помогает минеральным веществам проникнуть в костную ткань. Для того, чтобы получить этот витамин, следует употреблять морские водоросли, соленую капусту, зеленый чай, шпинат, чечевица и лук.

С наступлением весны и осени, в частности, необходимо активно питать ваше тело с витаминами A, c, D, e и группы B. Это поможет избежать частых простудных заболеваний, оживить и поддержать кожу, улучшить состояние и внешний вид волос и ногтей, даст вам энергию и предотвратить накопление в организме токсинов. Витамины снимают усталость, укрепляют нервную систему, повысить эффективность.

Потому что зимой трудно обеспечить обилие свежих овощей, фруктов и ягод, диетологи рекомендуют обратить внимание на продукты глубокой заморозки. В них сохраняется гораздо больше витаминов и минералов, чем, например, вареные или запеченные продукты. Замороженные овощи получаются вкусные блюда, если их совсем немного тушить под крышкой или приготовить в пароварке. Замороженные ягоды-это отличный продукт для приготовления компотов, варенья, пирогов и салатов."Вкусное" лечение

С приходом холодов, старайтесь есть каждый день, по крайней мере, два апельсина или грейпфрута в день — они насытят организм витамином С.

Очень полезен витаминный напиток: 2 столовые ложки ягод шиповника залить стаканом воды, довести до кипения, процедить и добавить 1 стакан лимонного сока. Можно добавить немного меда. Напиток принимать по полстакана до еды, 4 раза в день.

Не поленитесь прорастить зерно (или купить уже пророщенную) и поесть каждый день, чтобы его побеги-это просто кладезь витаминов! Если состояние продолжает оставаться неважным, не забудьте проконсультироваться с врачом.

Читайте также: Как Рапунцель: витамины и продукты, которые улучшают рост волос-->

Live Journal

Facebook



Категория: Здоровье