Назвали лучший овощ для очищения печени: выписать рецепты на его основе


Опубликованно 28.11.2019 01:26

Назвали лучший овощ для очищения печени: выписать рецепты на его основе

Издание HOCHU.ua продолжает серию важных продуктов, которые разработаны, чтобы лучше информировать читателей по вопросам здравоохранения. В этот раз у нас есть новости об одной простой и доступный овощ, который можно легко очистить печень.

Мы уже публиковали информацию о детокс напитки после праздников, а также рецепты для быстрого похудения после выходных. На этот раз у нас есть зацепка о том, как очистить печень в домашних условиях, не прибегая к тяжелой артиллерии в виде медикаментов.

Так, ученые из Йельского университета пришли к выводу, что средняя тыква оказывает положительное влияние на печень, удаляя из организма вредные токсины. Тыкву можно употреблять в пищу сырые или вареные, и добавить для приготовления других блюд. Если у вас есть проблемы с печенью — ученые рекомендуют включать в рацион свежие салаты из тыквы и оливкового масла, и попробуйте съесть тыкву на завтрак.

Чтобы улучшить пищеварение, лучше использовать тыквы на пустой желудок. Один из самых полезных способов чистки печени-это запеченная тыква: в таком виде она сохраняет большее количество витаминов и глюкозы.

Также большим плюсом является тот факт, что тыква является доступным для всех. Мы предлагаем вам три простых рецепта с тыквой.Нежный крем-суп из тыквы

ИнгредиентыТыква 300 гСельдерей 150 гМорковь 150 гКорень имбиря 1 чайная ложкаЛук 1 зубчик1 зубчик чеснокаОливковое масло по вкусуЗеленый перец 1 штСпособ приготовленияТыкву и морковь нарезать крупными кубиками, залить водой, чтобы овощи были покрыты водой, но не более.Добавить соль по вкусу и варить до мягкости.Лук, сельдерей и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.Тыкву с морковью добавить обжаренные овощи и натертый корень имбиря, измельчить блендером.Подавайте с кубиками или соломкой сладкий перец (желательно зеленый), любимой зеленью, а так же гранулированными отрубями или сухарями.

Подробнее Чудо-фрукт: как похудеть с помощью грейпфрута без лишних словТыква, запеченная с сыром

ИнгредиентыТыква-1 штСыр грюйер 500 гСливки 35%-ные 1 лСливочное масло 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМускатный орех по вкусуСпособ приготовленияРазрежьте тыкву сверху и ложкой вычистить ее внутренности от семечек и прочего растительного мусора.В пустоту мы должны заполнить крупно натертого сыра Грюйер (примерно на треть объема тыквы). И затем залить сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налил сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое вылезет в духовке наружу).Посолить и поперчить содержимое тыквы, бросить кусок масла, срезаны близко к верхней части отверстия. И поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на час. Если тыква немного крупнее трех кило, чтобы держать его в духовке подольше, час с четвертью. Снаружи тыква может слегка подкоптят и сжечь, но это не страшно, главное, чтобы внутри была нежной, купленные в горячей ванне сыра, сливок и сливочного масла. Подавать тыквенный суп в тарелках, вычерпывая мякоть со сливочным соусом.Салат из тыквы с рукколой

ИнгредиентыТыква 1 кгОливковое масло 2 столовые ложкиМасло грецкого ореха 50 млКрасный перец щепоткаЛимон ? шт.Апельсины ? штукРуккола 300 гГранаты ? штукиСоус Наршараб 2 чайные ложкиГрецкие орехи 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСпособ приготовленияТыкву кожицы и внутренностей (сделать это можно простой ложкой аккуратно выскоблить волокнистая мякоть с семенами) и нарезать кубиками со стороной в один сантиметр.Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, слегка перемешать и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение пятнадцати минут. Затем добавить соль, перемешать еще раз и выпекать еще около пятнадцати минут, до красивой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.В большую миску выжатый лимонный и апельсиновый сок, смешанный с арахисовым маслом. Сезон с солью и перцем.Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сковороде. Очистить гранат и получите результат, полстакана бобов. После смешать орехи с фасолью, добавить их к рукколе.Выложить все на большое блюдо и полить соусом. Положить кубики тыквы и сбрызните красиво Наршараб.

Попробуйте этот домашний способ очистки печени и будьте здоровы!

См. также: замораживать на зиму: помидоры и огурцы-->

Живой Журнал

Facebook



Категория: Здоровье