Ученые выяснили, к каким заболеваниям склонны вегетарианцев


Опубликованно 28.11.2019 01:06

Ученые выяснили, к каким заболеваниям склонны вегетарианцев

Масштабное исследование провели европейские ученые.

Новое исследование показало, что тот, кто питается в основном растительной пищей, есть меньше риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, но более высокий риск инсульта, сообщает Chronique.info со ссылкой на newsru.co.он.

«По данным исследования, риск развития ишемической болезни сердца у вегетарианцев и веганов 22% меньше, чем у людей, которые употребляют мясо. Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 13% и провел тридцать человек, которые не употребляют мясо, но употребляют рыбу. Однако, что касается инсультов, тенденция идет в обратном направлении», — говорится в статье.

В ходе исследования, опубликованного в научном журнале "British Medical Journal" исследователи «в течение 18 лет наблюдали за пищевым поведением 48 тысяч человек. Половина из них употребляли мяса, 16 тысяч человек были вегетарианцами или веганами и 7,5 тыс. ели рыбу».

«По истечении периода наблюдения было зарегистрировано 2820 случаев ишемической болезни сердца и 1072 инсульта. Эти последние происходили в основном у людей, питавшихся в основном растительной пищей. Риск инсульта у них был на 20% выше, чем у тех, кто ел мясо», - подчеркивает издание.

«Исследователи предполагают, что повышение риска инсульта может быть связан с нехваткой витамина В12. Он находится исключительно в продуктах животного происхождения, главным образом в мясе, рыбе и яйцах. (...) Витамин В12 поддерживает функционирование нервной системы. Кроме того, он отвечает за формирование кровяных клеток и играет важную роль для курицу, ни цикла», — говорится в публикации.

Эксперты поделились методы восстановления волос

Тем не менее, по мнению ученых, различия могут быть связаны различные режимы жизни в исследуемых группах



Категория: Здоровье