Врачи назвали продукт, который снижает риск рака молочной железы
Опубликованно 10.11.2019 04:20
Потребление мяса птицы снижает риск заболеть раком груди.
К такому выводу пришли американские ученые. Результаты их исследования опубликовал International Journal of Cancer, сообщает Cr?nica.info со ссылкой на neboley.com.ua.
Специалисты в течение семи лет наблюдали за 42 тысячи женщин.
Эксперты тщательно изучили пищевые пристрастия участников эксперимента. Женщины говорили, какое именно мясо они любят и часто едят. Что следует иметь в виду, способы приготовления.
Только время исследования, женщины диагностировали 1 536 случаев инвазивного рака молочной железы. Ученые установили связь между потреблением мяса и риском развития рака молочной железы.
"У любительниц Красного мяса вероятность возникновения рака молочной железы был на 23% выше, чем у тех, кто использовал его по крайней мере. В свою очередь женщины, в чьем рационе присутствовало большое количество мяса птицы, риск этого заболевания был на 15% меньше, чем у тех, кто ел его немного", – сказали авторы проекта.
Что "тормозит" похудение: 10 факторов
При этом, было обнаружено, что образец, который оставался учетом факторов, физической активности, ожирение и потребление алкоголя. Однако, что именно из-за потребления мяса птицы снижает риск рака молочной железы, ученым еще предстоит выяснить.
Категория: Здоровье