Соус для вока: с чем сочетать китайская лапша


Опубликованно 15.09.2019 00:50

Соус для вока: с чем сочетать китайская лапша

Вок – китайская лапша, которая идеально сочетается с курицей и овощами, и если положить столовую ложку острый соус с интересным вкусом палитра, то что может быть лучше, чем ужин? Не нужно покупать еду в ресторане или заведении быстрого питания, где вряд ли может быть полезно, и если не повезет, то еще и не свежий. Готовить в воке можно и дома, главное, чтобы у вас была специальная круглая глубокая китайская сковорода с таким же именем. Поверьте, она будет всегда в движении, потому что готовить можно не только это блюдо, используя минимум масла, но получают такое же калорий и питательных продуктов.

Но то, что это блюдо, особенно такое, без соуса? Вок с курицей и овощами да с вкусным соусом - просто объедение. И как соус-это всегда исправить, кроме того, как приготовить вкусный соус в дом, прочитайте эту статью.

Готовим соус для китайской лапши

Соус терияки – традиционный в японской культуре. Точный рецепт приготовления кулинарам и не известен, потому что каждый регион имеет свои отличия в рецепте приготовления этого соуса. Однако его подготовка на основе соевого соуса, добавляя свежий или сушеный имбирь, чеснок и другие специи.

В классическом варианте приготовления (а терияки подают в китайских и японских ресторанах) включает в себя соевый соус, мирин (рисовое вино), саке. Все эти ингредиенты берут в равных пропорциях 1:1:1.

Популярность соус для вока, в этом случае, терияки, из-за своей универсальности. Он прекрасно сочетается и с гарнирами, и с мясом или рыбой, с салатами. Часто используется для маринования курицы, свинины, говядины, рыбы, овощей. В этом случае соус сделать более жидким, удалив образование крахмала.

По вкусу соус терияки и сладкий и соленый одновременно. Он дает плоский и острый и приятный привкус. Для того, чтобы узнать, что это такое, этот соус, только один раз для испытания. Передать вкус этого соуса терияки с бум с курицей субъективно крайне сложно.

Ингредиенты для соуса

Для того, чтобы приготовить соус для вока понадобится: соевый соус – 150 мл; винный уксус – 1 столовая ложка. л.; сушеный имбирь – 1-2 чайные ложки; обезвоженный чеснок – 1-2 чайные ложки; коричневый сахар – 4 чайной ложки или 8 кубиков; крахмал картофельный – 2-3 чайные ложки; мед – 1 столовая ложка. л.; вода – 80 мл; масло рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 2 чайные ложки.

Для хранения соуса терияки взять стеклянную посудину с крышкой.

Весь набор ингредиентов для приготовления соуса для вока на дом обойдется не более 300 рублей. И для приготовления займет 10-15 минут вашего времени. Выгодно, не правда ли? Особенности приготовления соуса терияки

На первом этапе подготовки мы готовим тарелку и сковороду. Включаем средний огонь и ставим на огонь сковороду или кастрюлю. Постепенно, соблюдая сериализации и медленно, добавив, первые ингредиенты: соевый соус, сахар, сухой чеснок и имбирь.

Затем влить винный уксус и оливковое масло, мед. Все перемешать. Сахар не должен приклеиться к стенкам сосудов, необходимо полностью растворить. Мешаем до тех пор, пока соус начнет закипать. В этот момент добавляем растворенный в воде крахмал, уже до кипения соус. Тщательно перемешать и выключить плиту.

Оставляем соус таким образом, в течение 5-10 минут. Со временем, когда остывает, становится более плотной. Так что не волнуйтесь, если изначально соус для вока оказался слишком жидким.

Через 15-20 минут после приготовления консистенция соуса, уже изменилось. Это видно невооруженным глазом, и он сам остынет, чтобы перелить в стеклянную емкость, в которой будет храниться. Держать ее надо в холодильнике и сохранить таким образом до 7 дней. Вы можете заменить некоторые продукты по рецепту и какие?

Ответ на этот вопрос, безусловно, да, это возможно!

Винный уксус легко заменить мирин и сухого белого вина, принимать по 100 миллилитров каждый. Вместо сахарного тростника допускается использование обычной свеклы. Если у вас нет молотого чеснока и имбиря – не стесняйтесь взять свежий, только раздавить. Правда, этот вариант сопровождается белков готового соуса из частиц имбирь и чеснок через сито.

Что касается крахмала, то его количество можно изменять в соответствии с личными предпочтениями и целью приготовить соус. Если вы собираетесь использовать его для своих салатов и готовых блюд, то лучше приготовить густой соус, а если использовать в качестве маринада, так и жидкости с меньшей концентрацией крахмала или без него.

Вот так, соусе терияки с овощами вок-паста и не только. Только готовится, предлагает интересный вкус и стоит не дорого. Пойти на это!

Анна Рамки



Категория: Новости