Родина коньяка. Лучшие коньяки Франции - рейтинг


Опубликованно 22.04.2019 01:04

Родина коньяка. Лучшие коньяки Франции - рейтинг

Франция славится не только своим вином, но сильнее, алкогольный напиток - коньяк. Он получил свое название в честь одноименного города, в котором появился его производства. Его производство является длительным и трудоемким, в результате которого получается этот прекрасный напиток. История возникновения

Родина коньяка - Франция и его история начинается в 16 веке. В эти времена кризиса, торговых судов от порта появились трудности с транспортировкой вина. В долгосрочной перспективе, транспорт ssl, и его производили в больших количествах. Почему вино стало выгодно.

Затем, французские предприниматели нашли способ, как сохранить его: в белое вино стали добавлять спирт. И когда его доставляли в нужное место, достаточно растворить его в воде - это бренди. Коньяк быстро стал популярным среди трейдеров и обозревателей.

Но в 1701 году из-за начавшейся войны, порт был заблокирован. Алкоголь остался у французов, но после некоторого времени, попробовал, он отметил, что вкус значительно улучшились. Считают, что таким образом, был выявлен один из важных моментов в производстве коньяка - выдержка в дубовых бочках.

Cognac в регионе Шаранта быстро стала известной. И в 1860-е годы, на этикетках стали указывать его название - "Коньяк": колыбель напиток был город того же имени. В 1936 году он был официально зарегистрирован. Французский коньяк ценится выше воды, потому что это делают технологии и редких сортов.

Особенности производства

Технология производства этого напитка является предметом жесткого регулирования. Производство коньяка во Франции начинается в середине октября, урожай винограда таких сортов, как уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Выжимки ягод происходит наилучшим образом под горизонтальный пресс: не до конца и без дробления косточек.

Затем начинается фаза брожения виноградного сока без сахара, в емкостях: он длится три недели и без добавок. В результате получается напиток крепостью от 9 %. Затем начинается проверка в два этапа дистилляции, с помощью специальной конструкции - аламбик. Вино, которое в результате нагревается и изгнаны аламбик, чтобы получить максимум от алкоголя "ссоры".

Затем снова перегоняют, чтобы удалить все вредные вещества, и для коньяк крепость 70 %. Как только доля спирта 60%, дистилляцию можно считать завершенной, и ее "остатки" используют для следующей партии, "ссоры".

Затем начинается самый длинный этап - выдержка коньяка в дубовых бочках. И сами бочки изготавливается по специальной технологии, некоторые сжигают внутри. Производители тщательно для выбора дуб, его приготовления, потому что это влияет на вкус напитка.

Когда производство коньяка проходит в следующий этап купажа - спирты взаимодействуют, в разных соотношениях. Таким образом, производители получаются эксклюзивные марки напитка. Некоторые добавляют ингредиенты. После добавления некоторых оставляют сопротивляться, другие отправляют их непосредственно на продажи.

Особой классификации напитков его выставки

На родине коньяка процесс изготовления очень четко отслеживается на государственном уровне. Поэтому алкоголь во Франции это всегда высокое качество. Работы коньяк дома контролируется Национальным по профессии рабочий Стол Коньяк. Важным фактором, влияющим на вкус, это выдержка его в дубовых бочках. Именно поэтому была создана особая классификация коньяка: V. S./ Stltction/ Люкс/ Trois Etoiles - не менее 2 лет; Superior-не менее 3 лет; V. S. O. P./ V. O./ Старый/ Reserve - не менее 4 лет; V. V. S. O. P./ Grande reserve не менее 5 лет; X. O./ Extra/ Napoleon/ Royal/ Tres Vieux/ Vieille Reserve - от 6 до 6,5 лет.

Если выдержка коньяка более 6,5 лет не. И бонусы от марки (более 25 лет) называют свои собственные имена. Премиум-продукт доступен в французский коньяк VSOP.

Классификация по регионам

Если напиток не было сделано на родине коньяка в одноименной провинции, не имеют право называть. На этикетке должен быть указан регион, в котором он был произведен. Что он ближе от города Cognac, плюс стоимость напитка. Регионы называют удаление волос. Большой красный/Premier cru - konica продукты, этот регион считается море, их выдержка может быть до 25 лет. Небольшой Шампанское и напитки в этом регионе также нужна длительная выдержка, часто смешивают с другими сортами в собственные имена. Border - виноградники занимают небольшую площадь, и она твоя, не требует большого контроля. Border известный из молодых коньяк. Фэн Дерево-это самый большой по площади регион. Здесь доступна большая часть предназначена продукция во Франции. Чаще всего используется в сборки с друг другие собственные имена, и их выдерживают от 3 до 10 лет. Бон - Буа- продукты этого региона выделяется сильный вкус, который хорошо проявляется только в сочетании с сложносочиненными порежу. Дерево Обычно он апелласьона небольшую долю коньяк производства, они могут встретиться в сложных купажах.

Таким образом, на стоимость коньяка влияет не только на срок его выдержки в дубовых бочках, но и в области, в которой он изготовлен. Рейтинг

Есть марки, известные не только во Франции, но и за ее пределами. В этой стране, 273 дома, которые производят эти продукты. Хеннесси - самый известный коньячный дом, основанный в 1765 году. Он является лидером продаж этого напитка в мире. Реми Мартин был основан в 1724 году, фабрика элитной продукции. Это второй после коньяка Hennessy. Ожье - запускает напитки по старинной рецептуре, с 1643 года. Bisquit - это коньячный дом существует с 1819. Это бренд любимый многими личностями. Камю - особенностью этого коньячного дома, открытая в 1863 году, что его владельцы являются наследниками основателей. Такой преемственности редкость для производителей. Праздник - этот дом, предположительно, основан в первой половине 19-го века. Этой марки предпочитали Наполеон Бонапарт. Martell - бренд, основанный в 1715 году, и является одним из старейших среди крупнейших производителей коньяка Франции. Hardy - бренд был создан в 1863 году и пользуется большим спросом у французов.

Рейтинг лучших коньяков Франции строится не только с учетом выдержки напитка и аромат. Известные производители поддерживают свою марку и следят за соблюдением рецептуры.

Как отличить от подделки

Настоящий французский коньяк часто выбирают в качестве подарка. Но есть риск купить некачественную продукцию. Вот почему вы должны знать, как отличить настоящий коньяк от подделки. Прежде чем купить, внимательно изучите бутылку и этикетку. Настоящий напиток производят только во Франции и в Армении. Остальные продукты - коньяк. Чем сложнее форма бутылки, тем труднее ее подделать. Этикетка должна быть наклеена ровно, крышка плотно закручена. Вся информация должна быть на иностранном языке. Также на этикетке должна быть указана выдержка коньяка по французской классификации. Затем нужно перевернуть бутылку, и вернуть его. Посмотрите, как текут капли: старый бренди, они будут медленно стекать и оставит четкий след. Премия французского коньяка стоит не дорого, и не бывает акций. После покупки налейте немного напитка в стакан и потряс ее мягко. Если дорожка будет гладкой, и капли будут медленно стекать - вы купили качественный напиток. Коснитесь пальцем коньяк стекло чуть ниже уровня напитка. Если оставили след виден на задней панели, это качество продукции. Пожалуйста, обратите внимание на аромат. Этот коньяк он будет многогранный и постоянно меняющийся. Подделка не имеет такого насыщенного аромата.

Настоящий был французский коньяк будет прекрасным подарком, который откроет все прелести этого напитка.

Хорошая дегустация

Чтобы оценить вкус, нужно знать все тонкости своей дегустации. Пить только стакан коньяка - снайпер. Он широко округленный дно и стенки сужаются вверх. Заполняют снайпер на треть или четверть, и температура подачи составляет от 20 до 25 °C.

Перед началом дегустации, оценивают цвет и вкус напитка. Чем больше выдержка тем темнее будет жидкость. Источают аромат на расстоянии 5-10 см от края. Затем ближе к нему, чтобы оценить его универсальность. Пить коньяк маленькими глотками, на несколько секунд задерживая во рту. Также рекомендуется перед дегустацией держать бокал в руках, чтобы согреться: вкус напитка становится более богатым. Французы подают в него сыры и морепродукты.

Где лучше попробовать

Конечно, лучше всего попробовать коньяк в свою страну. Здесь находится все, что связано с этим напитком. Каждого коньячного дома есть своя стоимость и экскурсионная программа. И там вы можете купить лучшие экземпляры этого напитка.

Антонова Ксения



Категория: Новости