Что отличает горячий шоколад от какао: состав продуктов, особенности приготовления, сходства и различия


Опубликованно 09.01.2019 01:22

Что отличает горячий шоколад от какао: состав продуктов, особенности приготовления, сходства и различия

Слова «какао» и «горячий шоколад» часто заменяют друг друга, что многие считают, как стекло. Да, они оба лучшее спасение холодные зимние дни, но способы их приготовления и ингредиенты совершенно разные, так в чем же разница между какао и горячим шоколадом? Экономические причины

Из-за того, что люди говорят о какао, и другие на горячий шоколад, имея в виду то же самое произошло путаницы. Хотя эти термины часто используются как взаимозаменяемые, есть большая разница между какао и горячим шоколадом.

С практической точки зрения, разницы какао и горячий шоколад, зависят от продукта и рекламы этих напитков. Юридическое определение какао или горячий шоколад, конечно, не существует. Это означает, что кто-то может забить абсолютно любой напиток, каждое из этих названий. Но по традиции, есть различия. Горячий шоколад звучит более высококлассно и стильно, как какао. Именно по этой причине, некоторые производители горячих напитков наклеивают ярлык с надписью «горячий шоколад».

В 17-м веке, он стал безумно популярным среди высшего общества. Его потребление шоколада, салонов и джентльмен-клубы. Во многих богатых домах был шоколад горшок, который нужен исключительно для приготовления этого напитка.

Сегодня широко используются порошок шоколад смесь, называется горячий шоколад. Сравнивая эти порошки, трудно сказать, чем отличается какао от горячего шоколада, кроме названия, потому что современные технологии позволяют не использовать какао-бобы для их изготовления. Необходимо добавить в кипящую воду или теплое молоко, чтобы пить дома. Эти сухие смеси продаются во многих магазинах. История двух напитков

Какао и другие шоколадные продукты, которые используются миллиарды людей по всему миру, но на удивление мало людей знают, что отличает горячий шоколад от какао. Продукты на основе какао, построенный несколько тысяч лет. Считается, что горячий шоколад-это вошло в употребление у племен майя около 2500-3000 лет назад, и древние толкования, какао была известна уже в 1400 году до нашей эры.

На самом деле какао появилось в различных культурах мира на протяжении сотен лет. Порошок впервые был получен урожай многих древних южноамериканских культурах, как ацтеки и майя. Какао-бобы были достаточно важных для некоторых древних культур, которые были использованы в качестве валюты в торговле. Еще их поставляли солдат в качестве награды после боя, но также используется в королевские праздники.

Порошок начал производить на берегах Южной Америки, уйти на какао-бобы. С приходом исследователей стекла начал распространяться в мире, а также рецепт напитка и плантации какао-деревьев. С тех пор, состав и рецепт претерпели множество изменений. В определенный период, с помощью шоколада в Европе, даже лечение болезни. Что такое какао?

Какао-бобы – семена дерева, переработке порошка, масла и шоколада. Традиционно, какао-напиток, сладкий порошок, следующее зерно, сахар и молоко. Напиток может содержать другие ароматы, например, ваниль, ликер или специи. Но чем отличается какао от горячего шоколада? Первый напиток имеет более изысканный вкус.

Когда шоколад тает, его структура иногда разделена на два слоя: шоколад и масло какао. Если масло полностью удалить и дать шоколадный слой затвердеть, а затем измельчить, получается какао-порошок. Оказывается, из бобов производят какао и горячий шоколад, разница между ними в том, что отсутствие масла. Что такое горячий шоколад?

Раньше этот напиток изготавливается исключительно на основе натурального шоколада. Во время его приготовления растопите на очень мелкие кусочки, этот процесс происходит мгновенно. Из-за высокого содержания жира в шоколаде, этот напиток калории и толще, чем какао. Горячий шоколад изготовлен с воды (традиционно в некоторых частях Европы) или молоком. Это, как правило, менее сладкий, чем какао, многие производители этого напитка гордятся тем, что их продукт является густой, горько-сладкий вкус.

Какая разница?

Для многих, какао и шоколад-это почти то же самое, что и в различных формах. Тем не менее, различия напитков на самом деле не только это, даже если немного, которая учитывает различные особенности при выборе.

При подготовке какао-порошок из него удаляют жир, который также называют масла, со вкусом шоколада остается. Поэтому, сравнивая эти напитки, стоит отметить, низкое содержание сахара и жиров в какао, в отличие от горячего шоколада. Таким образом, порошок в основном приносит пользу для тела. Кроме того, этот напиток является мощным антиоксидантом.

Вкусные рецепты

Рецепт горячего напитка, идея в том, что в чугун кусочки шоколада. Хорошее молоко, темный или даже белый шоколад измельчают, после чего он быстро исчезать с теплой водой, молоком или даже сливками. Напиток может также содержать ароматизаторы, например, ваниль. Однако, как правило, он не содержит сахара, потому что шоколад и не достаточно сладкий.

Для приготовления какао понадобится: 3 столовые ложки какао-порошка, 3 стакана цельного молока, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Перед подачей на стол, можно добавить слегка подслащенные взбитые сливки, немного порошка какао и измельченный шоколад. В кастрюлю или чайник, залить ? стакана воды, влить в него какао-порошок, помешивая на среднем огне. Когда комочков не останется, вы должны добавить молоко и оставить на огне. Добавьте сахар, часто помешивая, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Для вкуса можно добавить немного шоколада, который необходимо растопить в напитке. Когда он будет готов, он налил в кружки, украшая сверху взбитые сливки и посыпать немного какао-порошка. Горячие зимние напитки могут быть оформлены со специями, конфетами, кусочками фруктов или нежные зефир.

Чем больше вы знаете о какао, горячий шоколад и как готовить, это лучше. Если вы хотите что-то приготовить холодную зиму, этот рецепт богатым вкусом и ароматом-это идеальное решение. Но, еще надо знать, разница между горячим шоколадом, какао. Шоколадный напиток имеет более плотную текстуру, горячий шоколад. Традиционно, напиток сочетает в себе шоколад с молоком, сливками, сахаром или кусочки черного шоколада. Автор: Анна Испортить 4 Декабря 2018 Года



Категория: Новости