Какая разница между фруктоза от сахара: понятие, определение, структура, сходства, различия, плюсы и минусы использования


Опубликованно 06.12.2018 00:58

Какая разница между фруктоза от сахара: понятие, определение, структура, сходства, различия, плюсы и минусы использования

В этой статье мы поговорим о разнице между фруктоза от сахара и каковы шансы испортить вашему здоровью.

Многие люди, слушая известных диетологов о вреде сахара для организма, вы начинаете пересмотреть свой рацион и прибегнуть к замене этого сладкого продукта другим. И все было бы хорошо, если бы люди скорее всего отказаться от искусственного сахара, и как десерт к восприятию плода. Но чаще всего мы делаем роковую ошибку и выбрать фруктозу. Чем заменить сахар?

В большинстве случаев охотники низкокалорийные заменить сахар фруктозой. Вы можете найти его на полках магазина, но также в различные кондитерские изделия. Натуральный заменитель сахара, противоречащие цели (назначают для диабетиков), никогда не будет полным и более полезной заменой для обычного сахара. Так ли опасны "белая смерть", а в чем разница между сахаром и фруктозой? Об этом и многом другом вы можете найти ниже.

Определение

Перед сравнением, стоило бы ознакомиться с терминологией.

Фруктоза это простой сахар, который вместе с глюкозой является компонентом сахаром.

Сахар быстро растворяется углевод, который состоит из молекул фруктозы и глюкозы. Сахароза-это химическое название для продукта. Сравнение сахара и фруктозы

Обратитесь к старой доброй химии. Фруктоза является моносахаридом, структура которого значительно проще, чем сахароза – полисахарид, состоящий из фруктозы и глюкозы. Соответственно, фруктовый сахар будет всасываться в кровь гораздо быстрее.

Важный момент! Усвоение фруктозы не требует инсулина. Именно поэтому сладости с фруктозой (фруктовый сахар в чистом виде) рекомендуется для включения в рацион питания людей с сахарным диабетом.

"Естественный" фруктоза редко вызывает сомнений, а потому, что он предложил альтернативу "злу" сахара. Часто, кстати, в пищевой промышленности, добавляют в продукты этот порошок. Но мало кто знает, что оно отличается от фруктоза, содержащаяся в сладких фруктах и ягодах. На самом деле, в промышленном исполнении, может нанести непоправимый ущерб вашему здоровью. Цивилизация-враг человечества

Бичом современных людей имеют избыточный вес. Он считается незаменимым спутником цивилизации. Доказанный факт – практически во всех развитых странах количество людей, страдающих от лишних килограммов (например, ожирение) и сопутствующих заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания и диабет) неуклонно растет.

Неудивительно, что многие эксперты бьют тревогу и называют это эпидемией ожирения. Эта "атака" охватил население западных стран, в том числе детей. Американские эксперты в области питания давно возложил всю вину на жиры, в частности животные жиры. И таким образом, чтобы сгладить такой тревожной ситуации, начали избавляться от жира практически все товары (включая те, где, по определению, они должны присутствовать). Борьба с лишним весом привела к появлению на прилавках нежирный крем супермаркеты, обезжиренной сметаной, нежирными сырами и даже с низким содержанием жира сливочного масла. Внешний вид, консистенция и цвет такие изделия максимально повторить оригинал еды, только дать им вкус.

Надежды диетологов не было оправдано воздействия на здоровье не произошло. Наоборот, количество людей с избыточным весом увеличилось в несколько раз. Переворот: фокус на сахар

После неудачных экспериментов с обезжиривания традиционные блюда американские медики решили объявить новый враг человечества – сахар. Но на этот раз аргумент исследователей представляется более логичным и убедительным (особенно по сравнению с antirobot пропаганды). Мы можем наблюдать результаты этого исследования в статье в авторитетном научном журнале под названием Природа. Название статьи довольно провокационно: "токсичные правда о сахаре". Но, если вы внимательно читали публикацию, то можно отметить следующее: фокус не сахара, а именно фруктоза, или так называемые фруктовые/фруктовый сахар. А если быть более точным, не каких-либо фруктозы.

Как отметил один из авторов работы профессор Роберт Люстиг, врач-эндокринолог и врач-педиатр, руководитель Центра по борьбе с ожирением у детей и подростков (Университет Калифорнии, Сан-Франциско), мы говорим о промышленный сахар, который добавляется в различные блюда и продукты, безалкогольные напитки, готовая пищевая продукция. Врач сказала, что сахар, якобы предназначенных для улучшения вкуса, на самом деле выполняет функцию распределения товаров, что, по его мнению, это основная проблема человечества. Жадность и здоровье редко идут рука об руку. "Сладкая" эпидемия

За последние 70 лет, потребление сахара в мире увеличилось в три раза. Кстати, в отличие от фруктозы от сахара понимают немногие. Это ведет к непониманию в некоторых аспектах, например, многие люди до сих пор с восторгом говорят о пользе фруктовых сахаров и негативные комментарии об обычном продукте. Хотя, по сути, химическая Фруктоза можно назвать чрезвычайной мины замедленного действия, если сравнить его с обычным сахаром.

На сегодняшний день производители умудряются добавлять сахар во все мыслимые и немыслимые продукты питания. Другой автор того же авторитетного издания профессор по имени Клэр Бриндис, педиатр и директор Центра глобального репродуктивной медицины, в том числе директор Института по изучению политики в области здравоохранения (Университет Калифорнии, Сан-Франциско), сказал: "Просто посмотрите на список ингредиентов, производимых в США хлебобулочных изделий можно найти немалое количество сахара. Ранее мы произвели кетчупы, соусы и многие другие продукты с добавлением сахара, теперь она составляет основу любой вкус. Наблюдается чрезмерное присутствие не только в безалкогольные напитки и другие подобного рода напитки, но и во многих пищевых продуктах, что делает выбор более сложным". За что боролись.

Исследователи утверждают, что неконтролируемое потребление сахара влияет на здоровье. Специалисты в области питания отмечают: тревогу вызывает тот факт, что, по данным ООН, огромное количество людей по всему миру страдают от ожирения, нежели от голода. Таким образом, США-это страна, которая была слишком успешной в создании вредных привычек по всему миру. Какая разница между фруктоза от сахара, или как мы обманываем себя

Если используется в пищевой промышленности, в основном используется сахарозы в производстве большинства продуктов, то теперь все чаще заменять фрукты с сахаром. Какая разница между фруктоза от сахара? Тот факт, что сахароза-это обычный сахар, - дисахарид, состоящий из двух моносахаридов – глюкозы и фруктозы. Попав в организм человека, сахар мгновенно разбиты на эти две составляющие.

Разница фруктозы и сахара состоит прежде всего в том, что фруктоза-это самый сладкий продукт. Как оказалось, это самая милая форма из подсластитель, который в полтора раза слаще традиционного сахара и почти в три раза глюкозы, которая открывает новые возможности в производстве продуктов питания: теперь можно использовать меньшее количество сладкого вещества и для достижения тех же вкусовых эффектов.

Но главная проблема заключается в том, что промышленная фруктоза усваивается иначе, чем глюкоза, которая, кстати, является универсальным источником энергии для нашего организма. Сделать сравнение

Фруктоза или сахар – что лучше? Многие из "чайников" в области химии считают, что фруктоза, которая входит в состав практически всех ягод и фруктов, как не может нести риск.

Но на самом деле это не так. Таким образом, разница между фруктоза от сахара? Как отметил доктор Роберт Ластиг, сахар берется из натуральных фруктов, потребляемых вместе с растительные волокна хоть и клетчатка, не усваивается в организме, регулируют всасывание сахаров. Таким образом, растительный компонент предназначен для контроля уровня вещества в крови.

Растительные волокна назвать своего рода антидот, который предотвращает передозировка фруктозы в организме человека. Вот только в пищевой промышленности, намеренно добавляет в свои продукты фруктозу в чистом виде, без всяких сопутствующих балластных веществ. Можно сказать, что многие из нас делают вид наркоманов. Фруктоза против здоровья

Избыток фруктозы приводит к серьезному риску развития многочисленных недугов. Как подчеркивает профессор Ластиг, существуют значительные различия в метаболизме метаболизме фруктозы и глюкозы. Метаболизм фруктозы очень похож на алкоголь. Это подразумевает следующее: избыток фруктозы может вызывать недуги, типичные для алкоголизма - заболевания сердечно-сосудистой системы и печени.

Врачи говорят, что фруктоза идет прямо к печени, которая может серьезно нарушить его функцию. В конце концов, это может привести к метаболическому синдрому. Это означает чрезмерное увеличение массы висцерального (внутреннего) жира, нарушения липидного и углеводного обмена, снижением чувствительности периферических тканей к инсулину, повышенное кровяное давление. Говорит профессор Люстиг, сегодня примерно три четверти всего бюджета здравоохранения на лечение неинфекционных заболеваний – сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, рак. Он отметил, что развитие этих заболеваний связано с добавлением в пищу фруктозы.

Что касается разницы для потери веса - фруктозы и сахара одинаково влияют на обменные процессы, только фруктоза, что вы можете съесть меньше, поэтому процент калорий падает, но выгоды в этом дополнении нет. Автор: Кристина Blagoevska 13 августа 2018



Категория: Новости