Блюда сычуаньской кухни: главные продукты, особенности приготовления, фото


Опубликованно 30.11.2018 02:08

Блюда сычуаньской кухни: главные продукты, особенности приготовления, фото

Блюда сычуаньской кухни родом из одноименной провинции, расположенной на западе Китая. Рассматривать его с точки зрения географического расположения, по крайней мере, ничтожны. Ее любят не только местные жители, но также популярен в ряде зарубежных стран. Поэтому кулинарного искусства Сычуаня принадлежит, как в Китае, так и во всем мире. История традиции

Истоки корнями уходят во времена существования древних государств БА и Шу. Кухня провинции Сычуань появились на свет из-за взаимодействия их культур. Однако, значительное развитие и процесс формирования произошли во время правления поколения семей, Тан, Суй и пяти династий. Вскоре кулинарном мире распространилась за пределы губернии, когда блюда были представлены в столице дунцзинем.

В годы смены династии Мин, Цин, в меню сычуаньской кухни был включен красный стручковый перец, привнесенные из других регионов и вырос в этой провинции в качестве приправы. Кстати, этот ингредиент не только сохранила традиции олицетворения "крупный спайс" и "главный особый вкус", но и способствовали развитию специй. Основные характеристики

Сегодня кулинария китайская провинция славится использованием большого количества продуктов, разнообразие вкусов и широкий ассортимент. Всего одна фраза, произнесенная из уст гурманов: "аромат Сычуань" - доказательство того, что кухня является общепризнанным. Следует отметить, что, несмотря на обилие рецептов, чтобы найти блюдо с теми же органолептическими свойствами просто невозможно. Население относится к кулинарии как к искусству, и в этом случае не терпит повторений!

Главной особенностью сычуаньской кухни является острота и резкость. Я хочу подчеркнуть последние. Перец принято заполнять какие-либо лакомство. Это не только придает специфический вкус и улучшает качество других ингредиентов, но и полезно для здоровья. По крайней мере, так утверждают местные жители. Климат в провинции очень дождливая, а перец помогает выводить из организма лишнюю влагу. Методы приготовления пищи

Сегодня в меню входят более 4000 десертов и блюд, которые делятся на 5 категорий: Праздничный. Закуски. Домашняя еда. Выбор местного стиля. Национальные закуски с особенным вкусом.

В сычуаньской кухне имеется более 30 способов приготовления пищи. Некоторые из них используются на всей территории Китая, но есть несколько оригинальных методик, секрет которых известен только в провинции. Основными способами тепловой обработки продуктов являются: жарке; подавления; кухни в домашнем стиле; кипящей на слабом огне до полного высыхания продуктов.

Однако, при всем многообразии технологических методов остается неизменным набором специй и продуктов. Специальные ингредиенты

Известный во всем мире как "земля изобилия" провинции Сычуань предлагает широкий ассортимент сыров. Круглый год местные жители наслаждаются свежими побегами бамбука, ароматы соцветий чеснока, корни лотоса, сельдерей, обычный и водный шпинат. Здесь также встречаются различные виды dlinnonogih сома и пресноводных рыб.

Lujoso вино, czcionka сушеных овощей, Багинский уксус, соевые продукты, Качинский сахар - все это и многое другое специй, вин составляют основу кулинарного искусства провинции.

С большим трепетом относятся к местным перцем. Этот выращивают культуры на каждом шагу, и не один, а более 30 сортов. Что поделаешь, его любовь к Табаско население провинции переплюнул остальных жителей Китая. Горячие блюда сычуаньской кухни: Ма По делать Фу

Единственный совет, который я дал бы описания рецептов, перед использованием, обязательно подготовьте ледяную воду и едят много риса, чтобы успокоить жжение языка. Это будет очень жарко!

Мелко нарезать 3 зубчика чеснока, белая часть зеленого лука и смешать с 2 чайной ложки. молотого имбиря. Соте исходных компонентов в небольшом количестве кунжутного масла. После 30 секунд, отправить в кастрюлю ложку пасты из ферментированной черной фасоли и половины чайной ложки молотого острого перца. Перемешать. Затем введите 300 г свиного фарша. Обжарить до готовности мясной ингредиент. 450 г тофу нарезать крупными кубиками и добавить к смеси. Аккуратно перемешать. В отдельной емкости соединить 150 мл куриного бульона, 2 ст. л. соевого соуса и рисового вина, 5 г сахара, 2 ч. л. крахмала. Вылить в кастрюлю, перемешать и варить до загустения.

Перед подачей на стол, разложить нарезанный зеленый лук. Гун Бао дзи Динь

Курица Кунг Пао можно найти во многих ресторанах сычуаньской кухни. Блюдо радует палитру вкуса: идеальное количество острого перца и нежным кисло-сладким соусом.

В глубокой миске смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и вина (кулинария), и 1 чайная ложка. уксуса. Добавить в маринад, нарезать небольшими кусочками куриное филе (300 г) и оставить на 5 минут. Налейте в вок большое количество масла и обжарить в нем мясо. Через несколько минут, вынуть ломтики и дайте стечь лишнему маслу.

Слить масло из сковороды, оставив примерно 2 ст. л. Для того, добавить один сушеный чили, после 30 секунд, столовую ложку измельченного имбиря и чеснок, а через минуту послать ему курицу. При постоянном помешивании ингредиенты и готовить блюдо в течение 1-2 минут, затем введите оставшийся маринад. Через минуту блюдо можно подавать к столу. Чонг Цин Ла-Цзы Цзи

Еще один рецепт сычуаньской кухни, реализация которых потребуется всего 20 минут.

Для начала возьмите один из сельдерея, нарезать его и добавить соль. В вок налейте ложку масла и нагреть сильно. В течение 5 минут обжарить кусочки курицы (трех будет достаточно). Уменьшите огонь до среднего и введите мяса 2 ч. л. измельченного сычуаньского перца, который можно заменить перцем чили. После 15 минут, добавить по вкусу пасту и тщательно перемешать блюда фасоли. Затем осторожно залить 2 чайные ложки рисового вина и одну столовую ложку меньше соевого соуса. Добавить соль по вкусу. Готовить Чонг Цин Ла-Цзы Цзи до тех пор, пока курица не станет ароматным и сухим. В среднем она занимает около 10-15 минут. На последнем этапе введите первые нарезанного сельдерея и варить до мягкости. Снять блюдо с огня, слегка сбрызгиваем маслом и подавайте с белым рисом в качестве гарнира. Где попробовать блюда сычуаньской кухни в Москве и Санкт-Петербурге

Отведать блюда провинции предлагает китайский ресторан на проспекте Мира. Владелец и по совместительству шеф-повар, 35-летний житель Шанхая Джимми Ли, который назвал школу скромно в честь себя. К тому же утка по-пекински, гости могут попробовать суп из плавников акулы, свинина с кисло-сладким соусом и неизвестно к жителям столицы блюда сычуаньской кухни.

В интерьере присутствует дух и очарование Шанхае в начале 30-х годов. Дизайн переплетается с модой азиатских Лофт, где гармонично обставлен мебелью в стиле 1970-х годов и элементов поп-арт искусства.

В Санкт-Петербурге-это достойное место, чтобы насладиться приготовления китайской провинции-ресторан сычуаньской кухни Нахимова 20. Меню радует глаз разнообразием. Есть более чем 100 блюд, поэтому каждый сможет выбрать то, что удовлетворит: дим-самы на пару, сочное мясо и острые супы из разных видов перца. И самое главное, в заведении можно попробовать этот Хо (1800 рублей)!

Цены приятно радуют. Например, отварная рыба в остром соусе Сычуань будет стоить около 1000 рублей, горячий и кислый овощной суп с яйцом - 380 рублей, и соевый творог "по-сычуаньски" - всего 160 рублей. Автор: Мукаддас Баратова 27 августа 2018



Категория: Новости