Новый 2018 год без угля: сколько продуктов хранится с Рождественского стола


Опубликованно 08.01.2018 13:24

Новый 2018 год без угля: сколько продуктов хранится с Рождественского стола

Итак, как мы выходим на финишную прямую — Новый год наступает нам на пятки! Конечно, даже хозяюшки уже начали готовить соленья — ну, холодец и заливное в порядке, им еще нужно время, чтобы затвердеть. Перед салаты и горячее, приготовлено все это будет в прямом эфире 31-го. И как всегда, стол в каждом доме будут ломиться от изобилия всяких вкусностей. Традиционно тазики салатов, сыров, мясных и рыбных нарезок, фрукты, булочки, бутерброды с икрой, тарталетки с различными начинками, торты, конфеты и пирожные. Вроде ничего не забыл...

Так, в канун Нового года, обычно едят не более ? части таблицы, а остальное отправляется ждать своего часа в холодильнике и использовать уверенно почти до середины января. Только это очень опасно, потому что срок хранения продуктов с новогоднего стола не вечен. Jochua понимаю, как можно хранить Рождественские блюда без вреда для здоровья.Салаты

Вкусные, сытные, салаты с майонезом хранятся в холодильнике в течение 12 часов, после чего они начинают киснуть, разлагаться, они плодятся бактерии. И мы использовали, чтобы иметь их целую неделю... теперь мы знаем. Но продолжительность жизни может быть салаты, предварительно не приправленным соусом, а подгибание исключительно перед подачей, небольшими порциями. Кроме того, все ингредиенты салата лучше хранить отдельно друг от друга. Исключение составляют слоеные салаты, которым нужно настояться и пропитаться майонезом — этот салат может храниться сутки.

Жареным и приготовленным на гриле мясом или птицей

Любое мясное блюдо может храниться в холодильнике в течение 2 дней. Поэтому он не может съесть вечером 2-го января – это не только теряют вкус, но портит. Выпив сверх срока годности, можно сильно отравиться. С другой стороны, повара предлагаю перед повторной подачей положить мясо термической обработке – жарить опять на хорошо раскаленной сковороде или запечь в духовке, чтобы убить все микробы, которые успели расплодиться.

Резка

Считается, что сокращения можно хранить до 60 часов. Но этот термин распространяется только на тех, которые хранятся в упакованном виде в холодильнике. Открытые тарелки с сыром, колбасой и мясом, которые стояли на новогоднем столе всю ночь, лучше съесть утром 1 января. В противном случае, они будут идеальным местом для бактерий, которые приводят к пищевым отравлениям. Так что если вы заботитесь о своем желудке, лучше немного сократить и обновить блюдо, как продукты питания.

Холодец и заливное

На основе этих холодных закусок – бульон с желатином или клейковины, которая получается из ног свиньи. Благодаря этому кисели и желе застынет до нужной консистенции при хранении в холодильнике. Сам холодец бульон можно хранить в течение более суток, после чего он начинает активно размножаться бактерии. Итак, варить 5-литровую кастрюлю с бульоном-это плохая идея. Это лучше, чтобы сделать эти холодные закуски, порционные, и храните на нижней полке в холодильнике или в морозилке — они здесь просто надолго сохранит свои свойства.

Десерты и торты

Когда не в новогоднюю ночь, чтобы расслабиться и съесть кусок торта со сливками... МММ. Очень хорошо, когда торты и пирожные содержат консерванты, которые могут продлить их жизнь на неделю. Только домашние сладости этот "фокус" точно не пройдет. Оригинальные торты могут похвастаться длительным сроком хранения и начинает портиться на следующий день, поэтому 2 января, это уже не рекомендуется.

Внимание! От отравления в Новый год никто не застрахован, поэтому обязательно подготовьтесь и купите в аптеке энтеросгель, активированный уголь, смекта, Полисорб. При первых признаках отравления, следует очистить организм и принимают адсорбенты, а также пить много жидкости.



Категория: Здоровье