Как отличить настоящий мед от подделки


Опубликованно 07.01.2018 05:18

Как отличить настоящий мед от подделки

Скоро сезон простуд, которые умеют "косить", даже самых стойких начинает. Поэтому стоит заранее подготовить, чтобы эти темные времена и купить лучший натуральный поддерживают средство — мед. Но перед этим, нужно знать, как отличить натуральный мед от подделки.

Украина входит в десятку крупнейших производителей меда в мире. Мировое производство 1,5 млн тонн в год, на долю Украины приходится 5%.По данным УАК, Украина с 2008 года занимает первое место по производству меда среди стран Европы, и четвертое после таких мировых лидеров, как Китай, Турция и Аргентина. Львиная доля, а точнее около 90% всего меда в домашних условиях изготовить на пасеках. И именно этот мед мы продаем на рынках, ярмарках, тех же обочинах.Как выбрать хороший мед, чтобы было не только вкусно, но и полезно для здоровья? Как отличить подделку от настоящих?Советы от пчеловодов со стажемВот они стоят на рынке и не можете проверить мед с помощью химических реакций. Нужно помнить две вещи: настоящий мед, помните — он тянется в течение длительного времени, его можно намотать на ложку, как резьбу. Если образует, падает на тарелку и не растекается, и такие холмы падает, складочками значит в такой мед добавлен сахар с водой. И второе — вкус. Настоящий мед никогда не будет просто сладким. Он терпкий, иногда даже горечью отдает — из-за специфических ферментов.

Хорошо, если поверхность меда рыхлая, пушистая, будто белая пена, а кристалл-меде видны белые пятна. Это не сахар это пузырьки воздуха выходят на поверхность. Не означает, что мед нагревают, прежде чем она положила.Следует обратить внимание, что цена на мед соответствует везде по-разному от 60 до 700 гривен за литр, но стоимость не всегда соответствует качеству.

Кстати, тот факт, что мед кристаллизуется — не признак подделки. Наоборот, натуральный мед «шаги» быстрее — всего за один месяц. Из-за того, что в нем больше пыльцы. Если мед не кристаллизуется, то он легко может быть подвергнута термической обработке и все полезные вещества в нем были.

Мед-подделка: как она понимает

Интересно, что в такой мед добавляют не только сахар, но и муку, крахмал и даже мел.Об этом можно судить только экспериментально. Итак, если мед разбавлен дистиллированной воды, капля йода, и он будет синий — это означает, что есть силы.

И если накапать пару грамм уксуса, то приналичии мела происходит кипящей смеси из-за выделения углекислого газа. Также хороший мед растворяется в воде без остатка, если оно на поверхности или в осадке видны посторонние примеси, значит, что мед фальсифицирован.Популярные виды меда

Существует более ста сортов меда. Однако на территории Украины распространены всего три: липовый, гречневый и из акации. Отличаются цвет и вкус.

Самый светлый — из акации, он почти прозрачный, с легким желтоватым или зеленоватым оттенком, только медленнее кристаллизуется. Липовый мед тоже светлый, но он желто-золотистый,иногда с горечью. Темный — гречишный мед. Цвет сбежит с тиснением-коричневый с красноватым оттенком, имеет острый аромат и ярко выраженный вкус.

Каждый сорт лечит различные заболевания. Акациевый мед полезен для желудочно-кишечного тракта и почек, рекомендуется как средство от бессонницы, известь отлично подходит для лечения и профилактики всевозможных простудных заболеваний. А вот гречневый из-за высокого содержания железа полезен при малокровии.

Кстати, даже настоящий мед может превратиться в яд, если вы аллергик либо ребенок до года. Мед вызывает острую аллергическую реакцию, потому что в нем часто пыльца и продукты жизнедеятельности пчел падает. Есть вообще особая разновидность меда — так называемый пьяный. Пчелы собирают его из ядовитых растений, так что если человек съест такой продукт, который у него симптомов пищевого отравления, похожие на сильное отравление.

Если вы хотите есть зимой вкусный жидкий мед, но не клюют безопасной глыбу, вы можете использовать небольшую трансформацию. Поставить банку на водяную баню при температуре воды около 40 градусов и оставить на плите, пока мед не растворяется медленно. Главное — эта температура не должна превышать, чтобы все полезные свойства продукта.

 



Категория: Здоровье