Какой рис более полезен – бурый или белый?


Опубликованно 05.01.2018 05:28

Какой рис более полезен – бурый или белый?

Рис, как шоколад. Темнее, тем лучше. Примерно как думать, сторонники правильного питания и стараться держаться подальше от белого. Иногда эта фобия приобретает форму «нет-нет, белый рис-это опасно, я поправлюсь!». Это настолько далеко от реальности, что пора внести ясность!

Достаточно сказать главное: нет, белый рис не более опасны, чем коричневый. Да, это может быть. И самое главное – некоторые параметры (кстати, более важно), он является более полезным и безопасным бурого угля. Правило здорового питания гласит: необработанные продукты лучше лечить. Кажется, рисунок – одно из исключений, которые должны быть честные правила. Рассмотрим три основных преимущества, которые выделяют коричневый рис. Может быть, они не преимущества все?

1. В коричневом рисе меньше углеводов

Одним из основных аргументов приверженцев здорового образа жизни и тех, кто следит за весом. Да, содержание углеводов – критически важная характеристика, во многом решающий, стоит ли положить продукт в корзину в супермаркете, а потом в тарелку. Но для этого надо относиться рационально. 100 г белого риса составляет 71-79 г углеводов, и в тот же период-коричневый их 65-77. Разница есть, но она настолько незначительна, что не способна нарушить диету, если вы не находитесь в последней стадии «сушки» перед соревнованиями по бодибилдингу. И вряд ли этот рисунок самый опасный продукт в вашем меню.

И, обратите внимание, что число, указанное на 100 г риса. Если приварить, вы получите приличную кастрюлю. Таким образом, в пересчете на порцию или дневной ставки разница будет еще менее заметно. Смело ешьте белый рис, с точки зрения содержания углеводов это не более опасно, чем коричневый.

2. В коричневом рисе больше клетчатки

Да, это правда. Цвет коричневого риса заключается в том, что, в отличие от белого, не проходит полировка. В темноте, зерно, остальное все волокна, и это является ценным для здоровья. Но только в том случае, если вы не получаете достаточно из других продуктов. Клетчатка полезна для здоровья желудочно-кишечного тракта, она отлично насыщает, но избыточное потребление может доставить много дискомфорта со стороны пищеварительной системы. Вздутие живота, метеоризм – все побочные эффекты «передозировка» клетчаткой.

Кроме того, полировка делает белый рис является более безопасным. Тот факт, что в процессе обработки зерна лишают не только «изюминка» волокна, но и эмбриона. Стоимость последнего в высоким содержанием жирных кислот. Однако, в некоторых случаях эмбрион может ухудшаться, жирные кислоты окисляется (извините за тавтологию), и зерно становится потенциально опасным для здоровья. Тела жира в доступной форме, содержатся во многих других продуктах. Смысл пытаться сделать это коричневый рис, подвергая организм лишнему риску?

3. В коричневом рисе больше питательных веществ

Как уже было сказано выше, из-за того, что коричневый зерно не подвергается полировке, остается больше питательных веществ. Это не только клетчатка и жирные кислоты, а также минералы, витамины и микроэлементы. Но полезность продукта определяется не только от его химического состава. Важно, что организм может переварить. Это очень хорошо видно на примере растительного белка. В бобовых и других «зеленых» продуктов могут быть много белка. Но корова не очень высока – вещества трудно получить из клеток из-за их высокой раковины.

То же самое с рисом. В связи с тем, что коричневый зерна остается «очистить», более трудно переварить, чем белые. И большая часть это красивая и хорошая химия остается в зернах и выводится с продуктами распада. Использование потенциальной, и практики почти нет.

И еще в оболочке коричневого риса есть фитиновая кислота. Это вещество относят к ряду, так называемых, входя, это антипитательных соединений. Сам он не является опасным. Но препятствует поглощению других питательных веществ, таких как железо и кальций. Так что часть питательных веществ, которые организм все же удалось снять зерен, использовать не работает.

Все это, конечно, не означает, что фобии белый рис, вы должны изменить фобия коричневый. В конце концов, этот продукт не является более опасным, чем многие другие входят в наше меню. И потом, он имеет специфический вкус, который может понравиться. Если есть коричневый рис периодически, ничего страшного не случится, – удовольствие от еды, как и все другие, также хорошо для здоровья, физического и психического. Но дисбаланс в эту сторону не будут, ни вы, ни ваше меню более здоровым. Наш совет: соблюдайте баланс во всем, в том числе время, чтобы попасть на рисовой диете. 



Категория: Здоровье