Доказано: диеты для поджелудочной, которые будут настоящим спасением
Опубликованно 30.12.2017 00:50
Когда в организме происходит сбой, он влияет не только на общее самочувствие, но и состояние всех органов, так как их соединение обеспечивает полную работу системы. Поджелудочной железы, как многие считают, это не бесполезный орган и его здоровье влияет на выработку ферментов, ответственных за переваривание пищи и инсулина, нехватка которого может привести к сахарному диабету.
Только болезни поджелудочной железы, никто не застрахован — все может произойти сбой, который можно исправить с помощью правильного питания. Jochua скажи мне, какой диеты следует придерживаться при заболеваниях поджелудочной железы.Проявляться в виде болезней поджелудочной железы?
Наиболее распространенным заболеванием, которое поражает поджелудочную железу панкреатит (как правило, хронических). Чаще всего это происходит после острого заболевания и характеризуется чередованием обострений и ремиссий. Заболевание характеризуется воспалительным поражением поджелудочной железы, изменения в секреторной функции, сдавлением соседних органов, и закупорка протоков. Как результат — серьезные сбои в функционировании кишечника и всех органов.
При остром панкреатите проявляется как боль, тошнота, рвота, отсутствие аппетита. Человек не хочет есть, это просто очень тяжело ходить, лежать, сидеть.
Чтобы снять приступ можно только в стационаре с помощью капельницы, уколы, строгая диета и лекарства. Игнорировать симптомы и не в коем случае нельзя, потому что время не оказана медицинская помощь может привести к плачевным последствиям.Диета при заболеваниях поджелудочной железы: разрешенные и запрещенные продукты
При заболеваниях поджелудочной железы, назначают щадящую диету, которая исключает алкоголь, жирные, сладкие и жареные блюда, а также продукты, содержащие простые углеводы, экстрактивные вещества и грубая клетчатка. Диетологи советуют питаться 5-6 раз в день небольшими порциями, поэтому он легко усваивается организмом и не перегружают поджелудочную железу.
Пища, приготовленная исключительно на пару, отваривать или тушить, можно запекать. Перед употреблением обязательно охладить до температуры 30-60 градусов — это позволяет избежать раздражения желудка и нагрузки на железы пищеварения.
Соли в рационе рекомендуется минимизировать, а по возможности — не исключать, по крайней мере на первое время, пока работа органа не вернется к нормальной жизни. В качестве основных продуктов должны обратить особое внимание на те, которые богаты белком (он должен составлять 1/3 рациона) мясо, рыба, молочные продукты. Энергетическая ценность диеты для поджелудочной железы не должна превышать 1800 калорий.
В основном стоит обратить внимание на жидкую и полужидкую пищу в виде каши, пюре, супы и многое другое. Строгая диета заболевании поджелудочной железы должна составлять около 2-3 недель после нападения, после чего можно постепенно расширять меню и в конце концов возвращение к нормальному питанию.
При диеты для поджелудочной железы разрешается употреблять подсушенный пшеничный хлеб, овощные и зерновые супы, тушеные и свежие овощи (кроме капусты), мясо, птицу и рыбу нежирных сортов, вареные яйца или омлет, молочные продукты, крупы, тесто из муки высшего сорта, кислые фрукты и ягоды, натуральные кисели, компоты, соки, сливочное и растительное масло.
Не забывайте соблюдать питьевой режим, поскольку заболевания поджелудочной железы сопровождается большими потерями воды. Рекомендуется выпивать не менее 2 литров чистой воды в день, и баланс будет восстановлен, и кишечник будет корректировать.
При остром панкреатите полностью исключить и свести к минимуму использование в будущем, газированную воду, ржаной хлеб, жареные, сладкие, жирные, острые и копченые продукты, консервы, слишком холодные и горячие блюда, булочки, крепкие бульоны и наваристые супы, фастфуд, жирные сорта рыбы, мяса и птицы, яйца вареные и жареные, расстегаи, соленья, кислые ягоды и фрукты, кофе и какао.Диета для поджелудочной железы: недельные диеты
В понедельник
Завтрак: овсяная каша, некрепкий и несладкий чай.
Обед: картофельные или морковные котлеты на пару.
Обед: овощной суп, отварная рыба или курица.
Полдник: печеные яблоки.
Ужин: тушеные овощи и фрикадельки.
Во вторник
Завтрак: паровой омлет и компот.
Обед: запеченные овощи.
Обед: молочный суп.
Полдник: творожная запеканка.
Ужин: картофельное пюре с отварным мясом, фруктовый сок.
Среды
Завтрак: гречневая каша, несладкий чай.
Второй завтрак: стакан кефира или нежирного йогурта без добавок.
Обед: отварные овощи и рыба, стакан киселя.
Полдник: домашнее печенье овсяных хлопьев и сока.
Ужин: овощное пюре.
В четверг
Завтрак: рисовая каша, чай.
Обед: сухари с отваром шиповника.
Обед: тыквенный суп с тушеным мясом.
Закуска: омлет и стакан сока.
Ужин: тушеное рагу из кролика.
В пятницу
Завтрак: манная каша, компот.
Обед: отварное куриное мясо, травяной отвар.
Обед: обезжиренный рыбный суп.
Полдник: запеченные фрукты.
Ужин: отварная говядина с рисом.
В субботу
Завтрак: чизкейк и стакан несладкого чая.
Второй завтрак: фруктовый салат.
Обед: паровая курица и вареные макароны из муки.
Полдник: сухарики с натуральным йогуртом.
Ужин: фрикадельки с гречневой кашей и киселем.
В воскресенье
Завтрак: молочный суп и стакан фруктового сока.
Второй завтрак: творог с молоком.
Обед: вареное мясо и суп гречневый.
Полдник: кисель с сухариками.
Ужин: морковный сок и рыбная запеканка.
Эта диета не только помогает снизить нагрузку на поджелудочную железу, но и наладить работу кишечника, выводит из организма токсины, помогает похудеть и привести свое тело в порядок.
Наши читатели рекомендуют: ученые назвали продукт, который лучше всего сжигает жир.
Категория: Здоровье