"Овсянка, сер!", или все, что нужно знать о овес и глютен в ней


Опубликованно 08.12.2017 05:00

Овсянку принято начать свой день. Признала самым полезным вариантом завтрака, энергии и лишает чувство голода в долгосрочной перспективе. Однако, действительно ли это так полезно, как мы привыкли думать? Например, знаете ли вы, что неправильный овсяные хлопья можно улучшить? Мы объясним вам, что это так полезно и вредно в овсяной каше.

Овсяной, согласно исследованиям ученых, содержит большое количество полезных макро-и микроэлементов, благоприятно влияет на работу организма и подходит всем. Кроме того, диетологи всего мира в один голос утверждают, что частое употребление овсяной каши по утрам, способствует не только нормальному функционированию кишечника, но, без сомнения, продлевает жизнь.

Но, к сожалению, не все так радужно с этим продуктом и поддержать овсянка без знания об их вредные свойства не стоит. Как мы уже говорили, плохо приготовленная овсянка может быть одной из причин избыточного веса, и глютен в состав крупы, и все может превратиться в яд. Но все в порядке. Польза и вред овсянки

Таким образом, овсянка-кладезь полезных витаминов и минералов. Она содержит в себе много витамина Е и всей группы витамина В, а также витамины РР и Н. В ней можно найти и в, калия, магния, йода, фосфора, фтора, железа. А также полезные органические кислоты:олеиновая кислота, ряд кислот и аминокислот.

Овсяная каша благоприятно влияет на эмоциональный фон, помогает бороться с депрессией и нервным напряжением. Помогает улучшить работу мозга — таким образом, стоит употреблять по утрам, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Кроме того, овсянка помогает очистить организм от токсинов, "вытягивает" тяжелые металлы и соли из желудка, работает как губка для внутренних органов. Овсянка, защищает слизистую оболочку желудка и может положительно влиять на работу ЖКТ.Калорийность овсяной муки

Овсянка помогает похудеть. Калорийность 100 г овсянки составляет 88 калорий, что помогает заполнить желудок, и он снимает чувство голода в течение длительного времени.Вред овсянки

Даже полезный и универсальный продукт, как овсянка, имеет свои противопоказания и вредные свойства. Вред овсянки в прямом эфире из его полезных свойств. так, что поглощает тяжелые металлы и токсины, но в то же время "вытаскивает" и полезных элементов: калий, магний и другие полезные минералы выходят из организма из-за большого количества овсяной муки.

Также овсянка может быть опасно для фигуры. Если варить в воде или на черное молоко, то все будет хорошо. Однако, если приготовить овсянку в масле и с большим количеством сахара, "смысл" в ней можно за неделю.

Овсянка относится к продуктам, которые содержат глютен. Да, это новое слово моды, тем не менее, согласно исследованиям диетологов, почти половина населения планеты страдают от целиакии является непереносимость глютена. Поэтому, если тебя тошнит, из тарелки овсянки и наблюдаются проблемы с желудочно-кишечного тракта, есть вероятность, что у вас есть непереносимость глютена. Будь осторожна.

Кроме того, овсянка, которая готовится 2 минуты чистый яд. Полезным является только овсянку, которая долго варится. Помни об этом.



Категория: Здоровье